当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

市退役军人事务局党组中心组召开第10次集中学习研讨(扩大)会议

发布日期:2023-10-26 16:31 [ ] 浏览次数:

10月25日下午,市退役军人事务局党组召开2023年度第10次理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会议,集中学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神和《中国共产党机构编制工作条例》《干部教育培训工作条例》,以及《习近平著作选读》第二卷相关内容。局党组书记、局长王旭东同志主持会议并讲话。


1026.jpg


会议要求,要提高政治站位,深化政治机关建设,将坚决做到“两个维护”作为想问题、作决策、办事情的首要政治标准,落实到退役军人工作的各方面全过程,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政治担当,立足退役军人事务部门职责,紧紧围绕全面贯彻党的二十大精神,加强统筹协调和督促检查,有效整合各方面的资源力量,推动权益维护、移交安置、双拥共建、就业创业、优待抚恤、体系建设等各项工作有力有序开展,确保党中央决策部署落地见效。要提升政治能力。要围绕党中央重大决策部署,坚持运用贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,守正创新、笃行实干,奋力推动全市退役军人工作高质量发展走在全省前列。要落实政治责任。强化全方位、多维度、无死角监督管理,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行“八小时”以外“十个自觉”、“十个禁止”行为规范,引导广大党员干部自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,着力锻造忠诚干净担当的过硬干部队伍。


会上,围绕习近平强军思想,立足退役军人工作服务国防和军队建设,局党组成员、副局长、三级调研员杨连君作交流发言。


局党组中心组成员出席会议,机关和直属各单位全体工作人员列席会议。


来源:局机关党委

来源:市退役军人事务局办公室
打印 关闭