当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

盐都区退役军人事务局:用好红色资源 讲好党史故事

发布日期:2021-04-07 16:39 [ ] 浏览次数:

 


党史学习教育正如火如荼进行,以史为鉴,重温史诗,红色教育“生根发芽”。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,盐都区退役军人事务局充分利用党史资源,创新党性教育载体,发挥服务主题教育平台作用,策划制作了“盐都区红色文化数字展厅”,进一步促进广大党员干部、人民群众尤其是青少年学生铭记革命历史,传承红色基因。

图片2.png

近日,盐都区退役军人事务局组织干部职工通过手机登录该平台,“走访”全区的爱国主义教育基地。平台利用三维虚拟导览技术打造的全景化展示馆不仅将各个基地的全貌真实、立体、全面地复刻于互联网上,还为各个展厅植入了语音、文字、图片等解说,给公众提供了“解锁”党史馆新方式的同时,让党史学习教育无限精彩。

图片3.png

目前,16家区级党史学习教育“红色课堂”现场教学点对社会开放。该平台通过线上线下互补,打造‘可装入口袋’的党性教育平台,消除地点和时间的限制,让数字展厅平台成为广大党员干部和社会群众了解党史国史、盐都红色故事、历史文化以及城市发展成就的掌上窗口。线下逛党史馆,没有导游的情况下,多数都只是走马观花的看一遍,而如今一部手机就可以云游全区各地的展陈馆。

盐都区退役军人事务局主要负责人表示,“盐都区红色文化数字展厅网上共设置了十一个展馆,线上数字展厅完全按照线下展馆展陈顺序进行设计,将每个展示区、每个展示点的内容、史料、特点一一展现给所有手机、PC、平板用户,让市民足不出户就能方便学习及了解党史知识。”

大家纷纷表示,通过平台进一步了解了党的历史、加强了党性锻炼、坚定了理想信念,更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”、建设“四个示范区”、深化“强富美高”新盐都建设重大使命,以优异成绩迎接建党100周年。(郑军  祁亚男)

来源:市退役军人事务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统