当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

英烈塑像焕然一新 社会各界瞻仰缅怀

发布日期:2021-04-05 20:43 [ ] 浏览次数:

微信图片_20210403092711.jpg

4月2日,吕恩覃烈士塑像修缮竣工及纪念仪式在锦绣苑广场举行。响水县退役军人事务局、响水镇、老舍中心社区等部门镇区的党员干部和群众代表以及吕恩覃烈士亲属等参加,深切缅怀先烈。

修缮后的吕恩覃烈士塑像显得更加庄严、肃穆,让人肃然起敬。吕恩覃烈士于1914年出生,1937年参加革命,同年加入中国共产党,1950年10月参加中国人民志愿军,1951年3月在抗美援朝战争中牺牲,时年37岁。塑像前,各界代表聆听吕恩覃烈士的生平事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后敬献了花篮,表达对烈士的哀思。

吕恩覃烈士外孙李志表示,不仅要牢记先辈的丰功伟绩,更要将烈士的革命精神发扬下去,以更好的工作状态为建党一百周年做出应有的贡献。

吕恩覃烈士是响水地区早期参加革命活动的先驱者之一,他为革命英勇献身的事迹永远载入了响水的红色史册。据了解,为更方便广大人民群众对烈士的瞻仰,县退役军人事务局目前已完成对全县7个革命烈士的纪念设施的修缮和提升。

县退役军人事务局局长陆伟表示,革命烈士的纪念设施是我们共产党人在非凡的奋斗历程中始终奉献的历史见证,也是我们学习党的历史、传承红色基因的生动教材。(响水县退役军人事务局)

来源:市退役军人事务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统