当前位置:首页
> 新闻中心 > 机关动态

学党史 忆先烈 守初心——市退役军人局开展清明祭英烈活动

发布日期:2021-04-01 19:25 [ ] 浏览次数:

微信图片_20210401192523.jpg

正值全党开展党史学习教育之际,恰逢清明时节到来,为扎实推动全局党史学习教育的开展,引导全体干部职工以高度的政治自觉更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,4月1日下午,市退役军人事务局组织局领导班子成员、机关各处室和各直属单位工作人员到市革命烈士陵园开展“学党史、庆百年”清明祭英烈活动。

微信图片_20210401192534.jpg

春雨霏霏,情真意切。下午1点30分,全体人员共同奏唱国歌、向烈士默哀1分钟,并向革命英雄烈士纪念碑敬献花篮,深切表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。随后,由局党组书记、局长王旭东同志领誓,近60名党员重温了入党誓词,进一步筑牢了党员干部铭记使命担当、追寻烈士足迹、传承先烈精神的政治根基。

微信图片_20210401192539.jpg

祭奠仪式结束后,大家井然有序地参观了烈士事迹陈列馆,认真观看了展厅的历史图片和珍贵文物,听讲解员讲述革命时期革命烈士的英勇事迹。同时,还体验了现场战斗模拟场景的声光电动画,并在全息剧场观看了全息影片《五条岭军魂》,先烈们英勇不屈的革命精神深深打动着在场的每一位党员。

每一次对历史的回望,都是为了新的出发。清明前夕缅怀革命先烈活动是一次生动的爱国主义教育。通过这次活动,市退役军人事务局全体党员干部纷纷表示:不忘初心、牢记使命,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,不断开创我市退役军人工作的新局面,确保“十四五”规划起步和党史学习教育双双实现良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年!(市退役军人局机关党委)

来源:市退役军人事务局机关党委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统