当前位置:首页
> 党建工作 > 机关纪检

市退役军人事务局召开党风廉政建设暨“正风肃纪”专项行动部署会

发布日期:2021-03-19 18:17 [ ] 浏览次数:

微信图片_20210319164703.jpg

3月17日,市退役军人事务局召开党风廉政建设暨“正风肃纪”专项行动部署会。局领导班子成员,机关处室、直属单位全体干部职工参加会议,市纪委监委第十七派驻纪检监察组组长吴进中出席。

微信图片_20210319164647.jpg

会上,党组书记、局长王旭东代表局党组对2020年局系统全面从严治党和党风廉政建设工作进行分析总结,深入排查落实“一岗双责”、教育管理、作风建设、监督检查等方面存在的薄弱环节。他指出:全面从严治党、作风建设永远在路上,正风肃纪反腐依然任重道远。要提高政治站位,落实全面从严治党责任;要强化担当作为,压实“两个责任”;要突出纪律教育,增强廉洁自律意识;要注重防微杜渐,盯住“两个关键”;要对标准找差距,抓实巡察整改。他强调:全局上下要进一步强化政治意识、责任意识、担当意识,严守纪律、转变作风,领导干部和党员干部要冲锋在前,切实做好新时代新形势下退役军人事务系统党风廉政建设工作。

微信图片_20210319164651.jpg

吴进中要求,全市退役军人事务系统要坚定不移全面从严治党,坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,为加快推进退役军人事务工作提供坚强保障。要以正风肃纪为导向,深刻认识党风廉政建设与反腐败工作严峻形势;要以政治建设为统领,严格落实全面从严治党新要求;要以压实责任为目标,充分发挥“两个责任”的监督保障作用。

党组副书记、副局长徐汉林对“正风肃纪”专项行动进行了部署,要求党员干部认真学习领会此次会议精神,提高政治站位,提升工作能力,增强责任意识,锤炼顽强作风,做到想干事能干事干成事。全面增强党风廉政工作责任感和使命感,扎实开展“正风肃纪”专项行动,以党风促政风、行风,确保高质量完成年度各项任务。

会上,党组书记与党组成员,处室及直属单位负责人与局分管领导分别签订《2021年党风廉政建设责任书》。(供稿:徐华昌 陈灿)

来源:市退役军人事务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统