当前位置:首页
> 党建工作 > 机关纪检

市退役军人事务局召开廉情分析会

发布日期:2021-03-19 18:15 [ ] 浏览次数:

 

微信图片_20210319164656.jpg

3月17日,市退役军人事务局组织召开廉情分析会,局党组书记王旭东主持,局领导班子成员、机关处室及直属单位负责人参加会议,市纪委监委第十七派驻纪检监察组组长吴进中、副组长刘华出席会议。局领导班子成员对分管条线的廉政风险点进行了排查分析,并就落实“一岗双责”进行了表态。

派驻纪检监察组组长吴进中组织学习《驻在部门廉政风险防控制度(试行)》,并对退役军人事务局做好廉政风险防控提三点意见:一是提高思想认识,认清廉政风险点。建立健全廉政风险排查机制是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的重要环节,拓宽了从源头预防腐败的渠道,是增强党员干部廉政风险意识的重要手段。二是举一反三,排实廉政风险点。要结合巡察整改排查风险点;对标《退役军人保障法》及“三定方案”赋予的职责排查风险点;对照党章、党规及相应的法规排查风险点;对照近几年来全市开展的专项整治所反映的问题排查风险点。三是真抓实干,管控风险点。领导班子要率先垂范,紧盯重点任务、重点岗位、重要节点,强化内部监督责任,建立问责制度,加强“三重一大”事项和巡察整改的日常监督,对执行制度有偏差、工作作风不实、履行职责不力的,要敢于执纪问责,确保退役军人事务系统风清气正。

党组书记、局长王旭东就落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设强调:要提高政治站位,增强党风廉政建设的责任感。牢固树立以退役军人为中心的思想,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,严格落实“一岗双责”,做到党风廉政建设和退役军人事务中心工作同部署、同安排、同检查、同考核。要强化廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。把廉政教育作为党风廉政建设“必修课”,结合党史教育、《规章制度汇编》和《退役军人保障法》学习,深入开展“正风肃纪”专项行动和“510”警示教育月活动,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想根基。要加强制度执行力,扎实推进年度任务落实。按照党风廉政建设责任制要求,加强内部监督,运用好执纪监督第一种形态,让“红红脸、出出汗”成为常态,切实以查抓推进、以考促落实。要转变工作作风,争创“模范机关”树形象。认真对待服务对象的每一个诉求,坚决纠正和认真解决损坏退役军人利益和退役军人反映强烈的突出问题,用热心真情、热情周到、真诚服务来展示退役军人事务部门良好形象。要对照标准找差距,切实抓好巡察整改。对市委第五巡察组向局党组反馈的问题,进行认真梳理、对标检查,建立整改台账,制定整改清单,从具体问题抓起,整体推进、逐项整改。全体人员要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,直面问题,查找偏差,主动认领,从思想上找病根、析病因,做到认清问题、解决问题,确保巡察整改取得实效。(供稿:徐华昌 孙萌)

来源:市退役军人事务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统