当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

响水退役军人事务局:浓浓粽香情 军民一家亲

发布日期:2020-06-28 08:55 [ ] 浏览次数:

IMG_9460.JPG

“蝉鸣五月又端阳,万户千家煮粽香。”为传承中华民族优秀传统文化,密切军民关系,推动双拥共建,加深军民感情,营造温馨和谐的节日氛围,6月25日端午节上午,县退役军人事务局局长陆伟带领由退役军人组成的巾帼志愿服务队来到海警支队响水工作站开展“浓浓粽香情,军民一家亲”活动,走访慰问工作站全体官兵,为他们送去节日的问候和慰问。

IMG_9536.JPG

活动现场,大家纷纷拿出看家本领,一边折粽叶、填糯米、绑绳子,一边分享各自家乡不同的端午习俗。热心阿姨手把手地教战士们包粽子,战士们认真学习包粽子技巧,尽管包出来的粽子形态各异、大小不一,但是多样的粽子里融入的是浓浓军民鱼水深情。活动现场欢声笑语不断,一片祥和喜乐的氛围。

IMG_9512.JPG

“淡淡粽叶香,浓浓军民情”经过一上午的忙碌,200多个胖乎乎的粽子“诞生”了,按照习俗,志愿者们又为官兵系五彩绳、挂香囊。甜甜糯糯的粽子包裹着浓浓的军民情谊,满载心意的彩绳,联系着深深的鱼水之情。

通过此次活动,不仅使大家充分感受到传统文化的魅力,丰富了军民文化生活,更将双拥建设落到实处,促进了军民共建和谐发展,军民情谊不断加深,使我县的双拥工作深入人心,健康发展,充分体现军爱民、民拥军的和谐氛围。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统