当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

建湖县颜单镇:端午粽香飘军营 军民鱼水一家亲

发布日期:2020-06-24 15:08 [ ] 浏览次数:

图片4.jpg

粽叶飞舞,一卷一叠,装上晶莹剔透的糯米,添上馅料,裹紧包实,一只粽子轻松完成。6月23日上午,建湖县颜单镇退役军人服务站携手三虹村10多名巾帼志愿者来到建湖武警中队,与官兵们一同包粽子,共迎端午佳节。

图片2.jpg

颜单镇退役军人服务站自2019年5月挂牌组建以来,即坚持将拥军活动作为一项重要工作,每逢重大节日,都以不同的方式开展拥军联谊活动。今年端午节来临之际,该镇退役军人服务站了解到身处军营的兵哥哥们因为肩负保家卫国的使命,无法与亲人团聚,便携手军营附近的三虹村新时代文明实践站巾帼志愿者们上门为官兵们包粽子,并送去节日美好的祝福。

活动现场,三虹村妇女主任周霞包粽子动作麻利,裹叶、送米、放馅,仅一会儿,一只只翠绿的圆锥状粽子便呈现在大家面前。战士们在一旁认真的看着,那场景像极了在家里看着亲人们包粽子,既甜蜜,又温馨。

“这次包的粽子花样很多,有枣子的、葡萄的,还有豇豆的。”一名小战士跟志愿者学包粽子,动作虽不太娴熟,但包出的粽子有模有样。退役军人服务站工作人员和巾帼志愿者们手把手教战士们包粽子,战士们认真地学,活动现场欢声笑语,其乐融融,食堂内弥漫着阵阵粽叶清香,洋溢着军民鱼水一家亲的浓烈氛围。(蒋悦、游本根)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统