当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

响水县退役军人事务局召开退役军人服务保障体系建设推进会

发布日期:2020-06-24 15:04 [ ] 浏览次数:

75a5da646f2d18e7df8c510f528878d.jpg

6月23日下午,响水县退役军人服务保障体系建设现场推进会在老舍中心社区召开。县退役军人事务局党组书记、局长陆伟、副局长王雄、小尖镇武装部长沈旭明、经济开发区副主任殷建勇、老舍中心社区党工委副书记周文才,部分镇、村服务站长及局机关相关工作人员参加。

会前,与会同志实地参观了老舍退役军人服务窗口、退役军人服务保障管理台账和阵地建设情况。县退役军人事务局党组书记陆伟与老舍中心社区党工委书记高兆军就退役军人服务保障体系建设工作进行了现场交流。

在推进会上,王雄副局长介绍了响水退役军人服务保障体系建设工作整体情况,同时和大家一起学习了创建“枫桥式”退役军人服务站的相关文件。汤华舟科长传达学习了全省退役军人服务保障体系建设推进会议精神,对各镇区退役军人服务保障体系建设接下来的工作进行了具体部署,小尖、经济开发区、老舍三个镇区分管领导作了经验交流发言。

会议要求,要加强服务保障“四化”建设,做到体系覆盖全域化、场所设置规范化、管理手段信息化、保障服务精准化。要坚持党的全面领导,为退役军人事务工作提供坚强保障。要坚持两个标准,即:坚持统一的建设标准,在退役军人服务站建设的过程中,要打造统一规范的外观标识,营造统一的文化氛围、明确的职能职责;坚持统一的运行标准,打造统一的运行模式,做到统一的工作制度、工作方式和工作流程。要做好七个方面工作结合,即党建引领、信息采集、就业创业扶持、矛盾化解、社保接续、困难退役军人帮扶基金以及光荣牌发放工作的有机结合。

会议强调,要自觉提高政治站位,严格按照国家、省、市要求,切实增强建设退役军人服务保障体系的责任感和紧迫感。要强化主业主责意识,确保保障服务体系建设高标准完成,同时加强党对退役军人事务工作的领导,加快工作进度。要加强组织领导,强化请示汇报,学习借鉴部分村退役军人服务站建设的优秀做法,切实建好基层堡垒,为退役军人提供优质服务。(老舍退役军人服务站陈星杭)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统