当前位置:首页
> 新闻中心 > 机关动态

盐都区退役军人事务系统举办业务培训班

发布日期:2020-06-10 15:28 [ ] 浏览次数:

微信图片_20200609160440.jpg

为提升服务能力,夯实服务基础,6月5日上午,盐都区退役军人事务局组织开展了全区退役军人事务系统业务培训班。市退役军人事务局局长崔成富应邀出席并讲话。

崔成富从提高政治站位、做好“五大员”当好“后勤兵”、争创一流业绩等三个方面,对中央、省、市相关精神进行了解读,对当前退役军人事务重点工作进行了部署。

崔成富要求,必须提高政治站位,迅速完成“五有”建设任务,确保诉求有人听,事情有人办,逐级能办结。要加大矛盾化解力度,落实好各项政策,争做退役军人合法权益的维护员;要建好网上招聘平台,组织好创新创业大赛,争做退役军人就业创业的指导员;要大力开展“最美退役军人”评选等活动,挖掘宣传学习先进典型,争做退役军人光辉形象的宣传员;要成立关爱基金,广泛发动社会力量关心关爱退役军人,争做退役军人困难帮扶的勤务员;要建好退役军人之家,积极开展法律援助,争做退役军人情感交流的辅导员。要强化政治意识、首任意识、服务意识、一流意识,加快实现四个转变:一是工作中心转变,实现由信访接待为主向服务就业创业的转变,进一步提升退役军人获得感和幸福感;二是工作层级转变,实现由重抓机关建设向下沉一线重抓基层转变,发挥镇村服务站的战斗堡垒作用;三是工作方法转变,实现由被动接访向主动下访转变,集中力量到一线化解矛盾,打好矛盾化解攻坚战;四是工作考核转变,实现由单一考核向综合考核转变,把退役军人的满意度作为重要考核依据,不断争创一流业绩,为盐城高质量发展作出积极贡献。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统