当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

抗“疫”一线(五):疫情来临冲在前 尽显军人本色

发布日期:2020-02-06 18:05 [ ] 浏览次数:

张劲松是一名1983年入伍的退伍军人,现任盐城市急救医疗中心车管科科长。他始终保持着“退伍不褪色,战斗永不止”的精神,在历次突发性公共卫生事件中冲锋在前,战斗在一线。在2003年抗击非典的战斗中,孤身一人战斗在疑似病人的转运工作中。在2019年的“3.21事故”中,亲临核心区,冒着极大的风险,现场调度了众多救护车,转运伤员。在此次阻击疫情的工作中,他再次身披战袍,奋斗在抗击疫情的最前沿。截止2月5日,他一共转运了10例确诊病人。 

1.jpg

未雨绸缪 用我必胜

1月20日,中心党支部传达了省、市卫健委关于疫情防控的电视电话会议后,车管科立即行动起来,启封早已封存三年的负压救护车,检查负压装置,购买负压滤芯并更换。1月22日下午,就成功的转运了1例从武汉回来的发热病人。23日又连续转运多名发热病人。

2.jpg

在忙碌中过完春节

刚吃年夜饭,就接到电话,有1名发热病人需要紧急转运。疫情就是命令,他立即放下饭碗,立马就赶到单位,发动车辆转运病人,等这名病人转运完成,做好车辆的消毒工作,已经是凌晨了一点多钟了。睡了几个小时之后,又匆匆忙忙地爬起来,做好转运前的准备工作,八点钟准时出发,到距离五十多公里外的县城,将1名确诊病人转运到市第二人民医院。在春节的假期里,他只在家休息了1个晚上,其他的时间不是在单位值班就是转运病人的路上。

疫情不除决不收兵

 张劲松是市劳模,是“五一劳动奖章”获得者,也曾被授予省卫生系统和市委“优秀共产党”称号,2019年10月荣获“盐城首届最美退役军人” 提名奖。

 在阻击疫情的战斗中,张劲松牢记“一不怕苦、二不怕死”的革命精神,在特殊的工作岗位上,勇于奉献,不畏艰难。在如此高风险的工作中,他时刻提醒自己,按照规范和流程办事,绝不能出现任何差池。他带领几名共产党员,出色地完成了40多名发热和疑似病人的转运工作。截此2月5日,盐城市公布的确诊病人中,有10例是他转运的。

“只要疫情不解除,我和战友们就决不懈怠,决不收兵。”张劲松坚定的说。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统