当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作要闻

我市加快推进盐城烈士陵园提升改造工程建设

发布日期:2020-01-06 09:07 [ ] 浏览次数:



经盐城市委、市政府批准,盐城烈士陵园提升改造工程列入我市重点建设项目。在市退役军人事务局烈士陵园管理处筹建组的不懈努力下,工程正按照计划有序推进,装机工程、绿化移植、事迹陈列馆的脚本编撰等相关工作已经全面完成,近日即将实施启墓工作。

盐城烈士陵园始建于1952年,位于亭湖区解放北路169号,与市人民公园北侧毗邻。陵园内安葬着抗日战争、解放战争和建国后各个时期牺牲的革命烈士。因不同年代所建烈士墓不尽相同,同时,陵园设施陈旧、布局零散,已不能较好满足人民群众集中祭拜瞻仰烈士需求。2019年9月,市政府牵头,市退役军人事务局、市城投集团等多部门联合启动了盐城烈士陵园提升改造项目。改造后的烈士陵园规划科学、布局合理、交通畅达、功能完备。自人民公园南门入园,一条英雄之路贯穿南北,将烈士陵园与人民公园合二为一;自烈士陵园东门入园,一条红色纪念轴经过革命烈士塔通达东西,使陵园更加开放阔达、庄严肃穆。

市退役军人事务局副局长智月明表示:在现有基础上增设了烈士事迹陈列室,改造完善了现有的布局和设施设备,将达到国家级的建设设施标准。此外,当前陵园内51座墓主的亲属,均按照规定办理了迁移坟墓相关事宜。

根据市委、市政府要求,烈士陵园提升改造工程将在2020年3月底竣工并对外开放。清明节期间,全市党员干部、社会各界群众即可前往祭扫,告慰烈士英灵。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统