当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作要闻

我市“您好,老兵”关爱项目正式启动

发布日期:2019-11-01 16:22 [ ] 浏览次数:

 

51miz-e593603-ef228dd8.jpg

10月31日,盐城市退役军人事务局、盐都区心语社会工作服务中心共同举办了“您好, 老兵”——残疾军人、生活困难退役军人及家属关爱项目启动仪式。盐城市委宣传部、盐城市机关工委、盐城军分区政治工作处、盐城市民政局、盐城市退役军人事务局、盐城市慈善总会等单位相关领导应邀出席了启动仪式。

11.jpg

真情关爱,我们在行动。在启动仪式上,播放了“您好,老兵”公益项目宣传短片;盐都心语社工服务中心负责人陶丽霞介绍了项目源由、项目效应、爱心企业参与状况等;“将把有限的捐赠用到最困难退役军人及家庭身上,为他们提供生活、医疗、助学等方面的帮扶,感受社会主义大家庭的温暖。同时真诚地倡议,期望大家伸出援助之手,继续发扬热心公益、奉献爱心的精神,以实际行动支持盐城的残疾军人、生活困难退役军人及家属。”市退役军人事务副局长徐汉林在接受访谈时深有感触地说。

江苏省佳丰粮油工业有限公司、江苏哲睿律师事务所、盐城市粮油集团有限公司、响水县康悦畜禽有限公司进行现场捐赠。

把好事办好,把实事办到位。引进社工来做关爱残疾退役军人、生活困难退役军人及家属项目是为老兵的提供精准的服务,根据老兵的不同需求,做到“一对一,面对面”个性化服务,做到救急济难,救扶帮困。

此次活动的主旨是让“军人成为全社会尊崇的职业”,弘扬中华民族传统美德,倡导全社会共同关注生活困难的退役军人,做好退役老兵关爱帮扶工作,动员凝聚更多的社会力量参与到慈善公益事业当中,在全社会营造当兵光荣,退役荣耀,保家卫国人人当先!军人受尊崇的浓厚氛围!

市局机关及直属单位,各县(市、区)退役军人事务局主要负责人、业务处室负责人、退役军人服务中心和基层服务站代表,工商银行盐城分行、农业银行盐城分行、中国建设银行盐城分行、中国银行盐城分行、交通银行盐城分行、邮政储蓄银行盐城分行、光大银行盐城分行、招商银行盐城分行、兴业银行盐城分行、江苏银行盐城分行、浦发银行盐城分行、盐城农商银行等12家银行负责人参加了此次活动。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统